"Recetas de cocina ricas y sanas para el fin de semana, que es cuando tenemos más tiempo para cocinar."

3 de diciembre de 2014

Lubina a la sal con salsa de ajos fritos

Lubina a sal con salsa de ajos fritos

Preparación:


  • Organizamos todos los ingredientes que vamos a necesitar. Por un lado la lubina y la sal, y por otro los ajos, el aceite, el  vinagre y el pimentón dulce para hacer la salsa.
Ingredientes lubina a la sal
  • Sobre la bandeja del horno, se prepara un lecho con sal gorda (humedecida con agua).
Lecho de lubina

  • Una vez lavada la lubina, se coloca sobre el lecho y se cubre por completo con la sal.
Lubina cubierta de sal
  • Tras precalentar el horno, introducimos la lubina y la dejamos 30 minutos a 240º. Dependiendo del tamaño de la lubina podemos dejarla un poco más de tiempo.
  • Cuando falten 5 o 10 minutos para sacar la lubina, preparamos la salsa. 
  1. Pelamos y cortamos los ajos en rodajas finas.
  2. Echamos en la sartén el aceite suficiente como para hacer una salsa; una vez caliente, echamos los ajos y los freímos.
  3. Añadimos una cucharada pequeña de pimentón dulce y un chorrito de vinagre.
  • Pasados los 30 minutos; sacamos la lubina del horno.
    Lubina horno

  • Le quitamos la cobertura de sal ayudándonos de una cuchara de madera dando golpecitos.
Lubina a la sal
  • Por último, servimos los lomos en los platos y acompañamos con la salsa, bien calentita.

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