"Recetas de cocina ricas y sanas para el fin de semana, que es cuando tenemos más tiempo para cocinar."

28 de enero de 2015

Sepia a la cerveza


Sepia a la cerveza: instrucciones

Hoy os traemos una receta ideal para una cena en casa, que no os llevará mucho tiempo de realizar y el resultado merecerá la pena.

Preparación:

  • Para dos personas nos harán falta los siguientes ingredientes: una sepia grande o dos medianas, una lata de cerveza con limón (si no tenéis podéis usar cerveza y una lata de limón), 2 tomates, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 3-4 hojas de laurel, aceite, sal y perejil para darle un toque de color.

Sepia a la cerveza: ingredientes

  • El primer paso es limpiar bien la sepia y trocearla. A continuación la salamos, y la doramos en la sartén. Cuando veamos que ha cogido color, la reservamos.
Doramos la sepia
  • Picamos bien la cebolla y los ajos y los echamos en la misma sartén donde teníamos la sepia. Cuando lleven un rato,  añadimos los tomates (pelados y troceados), el laurel y el perejil.
Sofrito
  • Cuando veamos que la mezcla es consistente, añadimos la sepia a la sartén. A los dos minutos, añadimos la lata de cerveza con limón y bajamos el fuego. Vamos removiendo de vez en cuando hasta que la cerveza se reduzca a la mitad.
Sepia con la cerveza


  • Tardará unos 15 minutos más o menos. Para entonces, nuestra sepia a la cerveza tendrá este aspecto y estará lista para servir en una fuente honda.
Sepia a la cerveza

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