"Recetas de cocina ricas y sanas para el fin de semana, que es cuando tenemos más tiempo para cocinar."

14 de enero de 2015

Sorbete de mango

Sorbete de mango: instrucciones

Hoy os traemos la receta del sorbete de mango que hicimos estas Navidades. Es un postre muy fresco y con mucho sabor que resulta muy digestivo para después de una gran comilona o si queremos cambiar de sabor antes del segundo plato. Además, al ser un sorbete sin alcohol, es apto para toda la familia.

Preparación:

  • Hemos preparado la receta para unas 8 personas. Para ello necesitaremos 3 mangos, un limón, azúcar o stevia y agua. Como veis, son unos ingredientes muy sencillos.
Sorbete de mango: ingredientes
  • Lo primero es pelar los mangos y trocearlos. A continuación exprimimos el limón y echamos los trozos de mango y el zumo del limón a la batidora. Lo dejamos bien batido, hasta que tenga una textura de puré, sin filamentos.
Sorbete de mango: batidora
  • Por otro lado,  pesamos unos 120 gramos de azúcar y junto con 10 cucharadas de agua, lo echamos en una cazuela y lo dejamos a fuego lento, removiendo para formar un almíbar.
Sorbete de mango: almíbar

  • Cuando el almíbar esté hecho (se nota la mezcla espesa), lo juntamos con el puré de mango en un recipiente y lo metemos al congelador.
Sorbete de mango: al congelador


  • Necesitará por lo menos dos horas de congelador para estar listo. Nosotros decidimos servirlo en unas copas de champagne.
Sorbete de mango



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