"Recetas de cocina ricas y sanas para el fin de semana, que es cuando tenemos más tiempo para cocinar."
Preparación:
- Organizamos todos los ingredientes que vamos a necesitar. Por un lado la lubina y la sal, y por otro los ajos, el aceite, el vinagre y el pimentón dulce para hacer la salsa.
- Sobre la bandeja del horno, se prepara un lecho con sal gorda (humedecida con agua).
- Una vez lavada la lubina, se coloca sobre el lecho y se cubre por completo con la sal.
- Tras precalentar el horno, introducimos la lubina y la dejamos 30 minutos a 240º. Dependiendo del tamaño de la lubina podemos dejarla un poco más de tiempo.
- Cuando falten 5 o 10 minutos para sacar la lubina, preparamos la salsa.
- Pelamos y cortamos los ajos en rodajas finas.
- Echamos en la sartén el aceite suficiente como para hacer una salsa; una vez caliente, echamos los ajos y los freímos.
- Añadimos una cucharada pequeña de pimentón dulce y un chorrito de vinagre.
- Pasados los 30 minutos; sacamos la lubina del horno.
- Le quitamos la cobertura de sal ayudándonos de una cuchara de madera dando golpecitos.
- Por último, servimos los lomos en los platos y acompañamos con la salsa, bien calentita.
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