"Recetas de cocina ricas y sanas para el fin de semana, que es cuando tenemos más tiempo para cocinar."

19 de diciembre de 2014

Pimientos asados

Pimientos asados

Hoy os traemos una receta, que aunque lleva algo de tiempo, merece mucho la pena. Siempre viene bien tener unos pimientos asados para acompañar alguna carne o con ventresca por ejemplo. Nosotros vamos a hacer 3 pimientos, pero vosotros podéis seguir la receta con los que queráis que no cambiará nada.

Preparación:

  • A nivel de ingredientes, esta receta no puede ser más simple. Necesitaremos pimientos rojos de asar, aceite de oliva y sal.
Pimientos ingredientes
  • Lo primero que tenemos que hacer es lavar con agua muy bien los pimientos y secarlos con papel de cocina. A continuación, los colocamos en la bandeja del horno y les damos una pincelada de aceite y sal al gusto. Mientras tanto podemos ir precalentando el horno a 200ºC.
Pimientos con aceite y sal
  • Los metemos en el horno a 180ºC algo menos de 50 minutos. Cuando lleven la mitad del tiempo, les daremos la vuelta ayudándonos de unas pinzas. En este momento el olor a pimientos le debería llegar ya a todos los vecinos.
Pimientos vuelta
  • Pasados los 50 minutos (según el tamaño de los pimientos podrán ser +-5 minutos), los sacamos y tendrán esta pinta.
Pimientos fuera del horno
  • Los dejamos que se enfríen un poco y los cubrimos con el mismo papel de horno haciendo un saquito que tapamos con las pinzas que hemos usado para darle la vuelta a los pimientos.


  • Una vez que estén fríos y ya podamos manipularlos con las manos, vamos con cuidado quitándoles la piel, que debería salir fácilmente, y los vamos cortando en tiras.
Cortando los pimientos
  • Con cuidado de que no nos caiga ninguna pepita y aprovechando todo el jugo que han soltado, llenamos nuestro tupper de pimientos asados. Lo podemos conservar en la nevera y aguantarán unas dos semanas. 
Pimientos asados


Han quedado muy bien, creo que voy a aprovechar unos pocos como guarnición para unas hamburguesas.

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